8(800)505-98-86

Бесплатные звонки по России

8(499)704-68-08

Для звонков из Москвы и области

Какая работа есть в Израиле

Какая работа есть в Израиле

Чтобы понять какая работа есть в Израиле, нужно определить сферы, которые остро нуждаются в работниках.

В первую очередь поговорим про хайтек.

В Израиле самые высокооплачиваемые профессии связаны с технологиями, инженерией и ИТ. В этой стране есть множество компаний и научных учреждений, которые занимаются разработкой и производством новых технологий, так что спрос на специалистов в этих областях стабильно высокий.

На севере страны находится крупный промышленный город Хайфа, который уже прозвали “Еврейской Кремниевой долиной”. Сегодня там расположены центры разработок известных компаний, такие как: Intel, IBM, Microsoft, Yahoo!, Philips, Google, Qualcomm, Zoran Corporation, NDS Group, Elbit Systems, Aladdin Knowledge Systems, NetManage, Neustar, NetApp, LONZA, SONOVA, GE, MindUp. В ближайшее время к этому списку мировых гигантов обещает присоединиться компания Apple.

Какая работа есть в Израиле

При этом привлекает Израиль не только тех, кто хочет трудиться в корпорациях, но и специалистов, предпочитающих небольшие проекты. Благодаря постоянному развитию хайтек индустрии, государственной поддержке и привлечению мозгов, Израиль легко конкурирует по количеству успешных стартапов с США и Сингапуром. Ежегодно в стране запускается свыше 5000 стартапов, что означает  появление новых рабочих мест, на которые может претендовать русский / русскоязычный специалист. Средняя зарплата для программиста находится на уровне 4500 долларов. При этом нехватка айтишников временами доходит  до 19000 позиций.

Российские соискатели часто не готовы к тому, что зарплату озвучивают до вычета подоходного налога. Это делается как минимум потому, что система налогообложения в Израиле гибкая — каждый платит исходя из своего статуса, наличия льготных налоговых баллов и суммы дохода. В целом же тут прогрессивная шкала налогообложения — чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь. Айтишники зарабатывают много, но и налоги у них большие (большинство все равно остаются довольны своим финансовым результатом).

Следующее направление, где наблюдается острая необходимость в работниках — строительство. Во-первых, спрос на жилье растет. Во-вторых, старые дома, которые не соответствуют требованиям безопасности, включаются в программу реновации. В третьих, активно строятся гостиницы и апартаменты. В связи с чем у людей, умеющих работать руками на стройке, легко получается находить работу в день обращения.

Незнание иврита в данном случае не будет помехой, так как всегда можно обратиться в кадровое агентство, где подберут бригаду, использующую русский язык. Также работодатели разыскивают электриков, инженеров, архитекторов, дизайнеров, прорабов и других работников готовых решать поставленную задачу. Минимальная зарплата, которая сейчас установлена в строительной отрасли, составляет 6300 шекелей (около 1800 долларов).

Кто не слышал про израильскую медицину? О передовых технологиях и опытных врачах? Об этом знают все. В стране есть продвинутые медицинские центры и институты, которые требуют высококвалифицированных специалистов, в частности врачей, медицинских сестер и лаборантов. Доход у медработников сильно разнится:

 

  • младшие специалисты — 1000-1,2000 долларов;
  • младший врач – 1,500-2000 долларов;
  • анестезиолог – 3000-3,5000 долларов;
  • врач-специалист – 4000-4,500. долларов;
  • врач-нейрохирург \ врач-онколог — 4000-10000 долларов;
  • врач с собственным кабинетом — 8000-10000 долларов.

 

Врач, желающий переехать в еврейское государство, должен знать, что свою квалификацию необходимо будет подтвердить и получить специальный сертификат, который выдается только при наличии израильского ПМЖ. Для этого необходимо сдать экзамен, курс подготовки к которому составляет 12 месяцев. Обучение предоставляется бесплатно. И есть еще одно важное требование — специалист в области медицины обязательно должен выучить иврит.

 

Есть варианты работы с предоставлением проживания.

В Израиле всегда востребованы услуги сиделок, так как каждый гражданин с ограничениями по здоровью, имеет право на помощь и профессиональный уход. Существуют социальные программы для работников из-за рубежа, готовых ухаживать за пожилыми и тяжелобольными людьми. Огромный плюс этой непростой работы в том,  что обычно есть возможность проживания в семье (а значит, не тратиться на аренду квартиры и практиковать иврит).

Есть варианты работы с предоставлением проживания.

Кроме того, можно рассмотреть сельскохозяйственные организации. Они предлагают сезонный труд, так как речь идет о сборе урожая. Зато часто в комплекте идет проживание и питание на территории предприятия.

Кроме того, работодатели туристических направлений, связанные с работой в отеле, также часто предоставляют временное жилье.

 

 

 

 

 

 

 

Способы поиска работы в Израиле не имеют какой-то уникальности. Можно пользоваться:

  • сайтами вакансий;
  • кадровыми агентствами;
  • рекомендациями родственников или друзей;
  • ярмарками вакансий;
  • социальными сетями.

Для того чтобы приехать на работу в Израиль необходимо оформить рабочую визу B1. Согласованием визы в Израиль на первоначальном этапе занимается работодатель. Он подает соответствующее заявление в Министерство внутренних дел. После его рассмотрения и принятия положительного решения письменное соглашение передается в Посольство или Консульство – далее потенциальный трудовой иммигрант занимается получением своей визы.

Список основных документов для получения въездной рабочей визы:

  1. анкета-заявление;
  2. загранпаспорт;
  3. свидетельство о рождении, о заключении/расторжении/ отсутствии брака;
  4. мед справка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  5. две фотографии;
  6. справка об отсутствии судимости с проставленным апостилем.

Получение гражданства Израиля дает возможность трудоустройства в стране сразу же после получения паспорта. Новые репатрианты имеют право на содействие в трудоустройстве от государства, — помощь в составлении резюме, поиск вакансий, дополнительное обучение, изучение иврита. Начать трудовую деятельность в новой стране всегда сложно, но нужно понимать: евреи ценят обязательность и трудолюбие. Положительные рекомендации с предыдущего места работы являются хорошим бонусом на собеседовании.

Статьи и новости

Работа для русских в Израиле
Статьи и новости

Работа для русских в Израиле

Найти работу в новой стране всегда непросто. Израиль – одно из самых развитых государств Ближнего Востока. За 2022 год прирост ВВП составил рекордные 6.3 %,

Какая работа есть в Израиле
Статьи и новости

Какая работа есть в Израиле

Чтобы понять какая работа есть в Израиле, нужно определить сферы, которые остро нуждаются в работниках. В первую очередь поговорим про хайтек. В Израиле самые высокооплачиваемые

Получите

бесплатную

консультацию

8(800)505-98-86

Бесплатные звонки по России